Die Firmenhistorie

 

1972   übernahm Herr Friedel Mink und Frau Lilly Mink

           die Großschlachterei Egbert Jung in Hilgert.

           Schlachtung ca. 30 Schweine und 4-5 Rinder wöchentlich.

           Ladengeschäft und Imbissbetrieb.

 

1983   Neubau im Industriegebiet Hilgert.

           Fleischzerlegung und Wurstproduktion auf ca. 500m².

 

1987   Betriebsumstellung - Gründung einer GmbH

           Geschäftsführung Friedel Mink und Kurt Wüst.

 

1992   es erfolgten größere Umbauarbeiten.

           Vergrößerung der Zerlegung sowie Anbau eines Tiefkühllagers.

 

1996   Anbau einer Waschhalle mit Kistenreinigung, Lagerkapazität

           von ca. 2000 Euro-Kisten.

 

2007   Anbau von Kühlhäusern und Tiefkühllagern, sowie Vergrößerung

           der Verpackung auf ca. 1500m².

 

2008   Friedel Mink übergibt seinen Anteil des Betriebs an Martin Mink.

 

2009   EG-Zulassung. Wöchentliche Zerlegung und Weiterverarbeitung

           von ca. 300 Schweinen, sowie die Herstellung von ca. 10 to.

           Wurst- und Räucherwaren.

 

2010   QS Systempartner für die Stufe Schlachtung / Zerlegung

 

2012   25 jähriges Firmenbestehen Mink-Wüst GmbH